Несколько старых стихотворений

(стихотворения, написанные примерно 10 лет назад из сборника "Прогулка по росе") 

фотография из интернета

Облик... Я - иду по отраженьям. Отражения - молчат. Раньше было тут движенье, постепенно измельчав. Но остался этот танец солнца трепетных лучей. Где-то там протуберанец независимо ничей изогнулся инстинктивно... Я - ступил на новый блик. Творчество оно наивно, как тех вспышек краткий миг. 

Источник Как будто из былой печали меня терзают слёзы ив. Не боль, не истины, сличая, стою под ними молчалив. И строки, как пред бурей, смолкнув колотятся и гонят прочь... Незримо для других промокнув, желаю осознать и смочь. Стою, не делая погоды. Стою, мечтая, не скорбя. А эти струи год от года накапливаются и свербят. Источники моих улыбок они ведут меня вперёд, а прошлое, отпавши глыбой, забытой ивой слёзы льёт. 

Печаль У начала времен нет конца, как не может там быть и начала. У кольца не построить крыльца. Без земли смысла нету в причалах. У начала начал есть печаль, что навряд ли напоишь речами. Остаётся сличать, и встречать, и стекать в океаны ручьями 

фотография из интернета

Падение капли Когда мой мир (не созданный ещё) взорвался на десятки тысяч слов, я ощутил натруженным плечом, как плавно режет верное весло. Вставал рассвет. Без рамок. Вне времён. И капля падала и не могла упасть. И я искал средь тысячи имён одно... вплывая снова в неба пасть. Вне времени. Вне мира. Вне планет. Оттенками неведомых мне глаз, дрожа и нисходя совсем на нет, развеивалась призрачная мгла. И только отдаленный низкий звук давал понять, что Мир, он всё же есть. И в плавном танце стёртых греблей рук таилась недопонятая весть. 

Featured Posts
Recent Posts
Близкие по тематике сообщения в блоге
Search By Tags
Мои Соц. Сети:
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 1997 - 2020 by Mikhail Mazel

​В Соцсетях: 

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon