top of page

1830 моих стихотворений Онлайн

и рассказ о том "зачем" я их считаю, вернее - нумерую


Дорогие Друзья! Я выложил все (1830) написанные на сегодня (26 мая 2021 года) стихотворения на мой арт-портал www.okenami.com.

Как я уже говорил "запрограммировать" личный сервер было делом не лёгким (не будучи веб-программистом, хотя и изучая программирование в школе в начале 80-х) . Но медленно и не на все сто, но в первом приближении я справился.

Мои стихотворения можно сортировать по 25-ти сборникам, по годам, по алфавиту по названиям (а имеют названия у меня абсолютно все стихотворения), по первым строкам. Есть поиск по паре ключевых слов. Например "город" и "дождь"... Так же отдельно можно посмотреть те, на которые написаны песни (их больше ста), или те, что я иллюстрирую (коллажами), листая превьюшки. Как раз сейчас я листаю фейсбук и сохраняю эти коллажи, чтобы продолжить обновления сервера.

И, кстати, иногда стихотворения теряются, то есть листание в хронологическом порядке записей фейсбука назад (по иллюстрациям) "проскакивает" отдельные стихотворения. Это потому, что я выводил иллюстрации и с компьютера, и с телефона, и с планшета, и они попадали в разные фолдеры фейсбука и потому, при листании "назад", некоторые теряются... И тут мне помогает "моя нумерация". Я ввожу название стихотворения и мой порядковый номер. Ой! Не мой :-) Порядковый номе стихотворения в моём каталоге. И - нахожу. А без номера находится не всегда.

Вот собственно об этой "пресловутой" (для некоторых моих друзей и читателей) нумерации я и рассказываю в видеоролике. Он длится 10 минут. И там, нет ничего существенного, кроме как "эффекта присутствия" вас у меня в гостях. :-)

Собственно - на сегодня всё.

Стихотворения доступны и на страничке в меню "Стихи / Книги..." и на других страничках в меню "Стихи" ("Все стихотворения за 35 лет", "Содержание в картинках"). Но, повторю, - "Содержание в картинках" только наполняется, да и не все стихотворения проиллюстрированы. А по первой строке меню "Стихи" - доступны все 1830 стихотворений, и дроп-даун меню "Выбор книг" - поможет ограничить список с 1830 - до одной книги. Только не забудьте сперва в первом из трёх "дропдаунов" выбрать "Поэзию", во-втором: "Хронологические сборники", и в третьем - любой из 25-ти сборников.


Ваш Миша Мазель.





Теги:

Comments


Близкие по тематике сообщения в блоге
Featured Posts
Recent Posts
Search By Tags
Мои Соц. Сети:
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
bottom of page