top of page

Телефонные и Профессиональные

О моих "заморочках", заметным тем, кто следит за моим Фейсбуком


Друзья, вы наверное замечали, что два года я почти не выкладывал фотографий. Я уже объяснял на днях, что камерой снимать не успевал и не хотел, "выдохнувшись" двугодичной подготовкой фотовыставки, которая... Не важно. Которая. И... немного огорчавшийся тем, что "профессиональные" фото "аудитория" фейсбука игнорировала, а не очень качественные (для меня) телефонные - лайкала. Я понимаю почему - "проф. фото" насыщены деталями, а моя детальная обработка их "блюрится" не качественной "ужимающей" технологией фейсбука и тем, что "телефонные с телефонов" смотрятся лучше.. Парадокс, хотя понятный и объяснимый.... Два года я много "писал" и строил мой сайт (этот вот, который вы сейчас читаете), но.. вчера меня прорвало. В основном потому, что я начал выкладывать на Окенами фотографии, отобранные для той выставки. Сериями. И... Пробудил "жажду" новых съемок.

Вчера снимал "одно и тоже" камерой и телефоном. Чтобы сравнить и... показать вам, и "попытаться" "наглядно" "объяснить", почему я "не жалю" телефонные фото... Хотя объективности ради могу ответить, что цветопередача телефоном часто достигает того результата сразу, а после камеры я трачу минуты, иногда часы чтобы всё вытянуть и проработать... Ниже три пары фото и три пары "фрагментов" этих фотографий.... В полном размере просто для сравнения. Фрагменты - для сравнения "телефонной резкости" с резкостью камеры... Я думаю пояснять какие фото камерой, а какие телефоном - не надо... И... Одно из трёх фото камерой в "двух" редакциях. Мне интересно, понимаете ли вы "зачем" я сделал редакцию, и что именно "отредактировал".... Вопрос "идиотский", мне кажется, что это очевидно, но для тех, кто сморит фото для удовольствия и время от времени - это "очевидное для меня" вполне возможно "навскидку" и незаметно... поэтому мне очень интересно - заметили ли вы. Всем спасибо за внимание и терпение читать и смотреть мои экзерсисы. Всегда ваш, Миша Мазель.








Этот Кадр немного "широкоугольнее" телефоном - в этом было главное мое вчерашнее исследование Почему профессиональная камера "глючит" и вот в условиях контрастного "беклайта" "гробит" 7-8 дублей из 10 (кадры выходят почти чёрно-белые, цвета убиваются, небо почти белое, ствол и листья - почти чёрные... Камере почти 10 лет. Телефону меньше года. Компания производитель одна и та же - Самсунг. Увы... Камеры сняты с производства (видимо в пользу телефонов). УВЫ... Если бы эту технологию "обработки" цвета и контраста в условиях "сложного бэклайта) вживить в камеру с ее потрясающей оптикой.... "Надежды юношей питают"... Придётся учится "обманывать" технологию (хотя за 5 лет до "простоя" я не смог....


И "обещанные" сравнения "100%" (по увеличению) "фрагментов" кадров, сделанных камерой и телефоном.






NB!!!

Если Вы сморите эту страничку с телефона или планшета, то скорее всего "различия" вам не заметны и вы (если вы не фотограф и "заранее" не понимаете суть моих "заморочек") - фото "увеличиваются" - Если ы их по очереди увеличите - то "заморочки" станут заметнее :-)


PS: Сравнение листьев я решил не делать, это не так "зримо" и важно (и интересно) И, "наконец" - "вариант" одного из кадров... Я (в начале этого поста) просил вас сравнить и написать мне "а что я собственно изменил и зачем". Заранее благодарен за любые комментарии. Ответ на этот вопрос и вообще "что вы обо всём этом думаете".




Commenti


Близкие по тематике сообщения в блоге
Featured Posts
Recent Posts
Search By Tags
Мои Соц. Сети:
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
bottom of page