top of page

Самоед, перфекшионист или PR-щик?

Размышления за рюмкой текилы между "марш-бросками"


Друзья. Те кто знает меня давно - знают: я самоед и немного PR-щик. А как без этого?

Я, если без кокетства, конечно пашу. Особенно последние пять лет. Почему пять лет? Потому что к моей "давнишней" "творческой" "пахоте" прибавились обязательные без никаких "но" минимум час "стояния" и час "езды" (на "вилчере") в любую погоду, кроме ливня или снегопада. Да - мои книги и фото-картины почти не покупают, посты - комментируют несколько человек, фото-выставки посещают только в день открытия, но... Я делаю вид, что это норм а (а это норма) и "пашу". Делюсь. "Лев Толстой" такой, "творящий" для "даже" "одного читателя" (зрителя, слушателя).

И пусть мои книги "сам"-издат - я делаю их с душой. И пусть на выставки никто не приходит - в день открытия я понимаю, что что-то в этом есть... А ещё мне иногда заказывают верстку и оформление книг (раньше и сайтов) и я понимаю, что, наверное не только потому, что я "под боком"... (Я же говорил - PR - щик). :-)


Сегодня я встал в 9-15 утра (лег после 3х ночи, после много чего (стихи, фото, сервер, спорт...) и "пробежки" и в "кое-веки" посмотренного кино. Больше полутора часов постоял в "тренажере" и побеседовал в Вотсапе со старыми друзьями. Не болтал. Обсуждал обоюдо-важное и насущное. Самое время, потому как стоя программировать сервер (что сейчас вышло на первый план) - трудно. Не физически - стоя не так все выглядит на мониторе. Внимание не сосредоточено.

Потом слез, побрился. Да - побрился. я с 22-24 лет бородат - вот туже 30 лет, но щеки и шею "чищу". Раньше через 2-3 дня... С середине 2010-х - каждый день. Побрился Умылся, и... И собрался программировать сервер, но вместо этого около часа писал ответ на риторический вопрос Андрея Макаревича в его фейсбуке. На вопрос близкий мне по всем параметрам.... О том, почему иногда банят сообщения творческих людей об событиях в их творческой жизни... Я понимал, что Андрей Вадимович вряд ли найдет время мне ответить - но мне важно было "поделиться" схожими "переживаниями"... Я, скорее всего" выложу мой комментарий отдельным постом.

Написал. Выдохнул. Собрался программировать сервер. Ну на секундочку заглянул в Лит. сообщество Марии Авериной в фейсбуке. Увидел стихотворение Евгения Евтушенко и написал своё.... Обычное дело... Написал и подумал, что как-то неловко выкладывать еще одно "вдохновленное" великими.. у меня таких 300-400-500 (поэтами, композиторами, художниками, актерами, режиссерами - на моём сервере раздел "Мозаика").. И решил надо написать ещё одно, просто так и тогда.. Тогда не будет ощущения неловкости... Подумал и написал.

Потом я проиллюстрировал эти два стихотворения. Потом выложил их на мой сервер. Потом выложил их в Фейсбук и Твиттер. и разослал подписчикам в Вотсапп. Потом написал комментарии в сообществе Марии Авеиной, добавив к стихотворению вводный текст...

Потом собрался сделать то, что собрался делать с утра - программировать сервер "Окенами" (мой сервер - мой Арт-Портал).. Но вместо этого, получив фейсбук уведомление, пошёл по оповещению фейсбука к замечательной "френдессе" (простите за...) и прочитал ее благодарности огромному списку людей, причастнвых к выходу её новой поэтической книги. И... не удержавшись хмыкнул. "Хм" со смайликом в комментарии... На её вопрос - "а что" (смайликом - не словами), я не смог ответить... Не смог ответить, посчитав, что это будет наглым пиаром... А что я делаю тут и сейчас? Так я же "у себя"... У себя я же в праве заниматься наглым пиаром - я же усебя. :-)

Так вот, да простят меня все за этот "публичный" хмык - я хмыкнул потому, что с 2000 года сам набрал, проиллюстрировал, оформил страницы книг и обложки тех же книг, отформатиролвал, сверстал, иногда и напечатал и переплел, но чаще заказал уже полностью готовое более 40 своих и примерно столько же чужих книг и сборников Клуба, в котором я был (больше 20 лет) кем-тто типа вот .... всего перечисленного... Вот я и хмыкнул... Но не потому что я "крут", хотя, наверное, немного есть повод считать что я немножечко и в чём-то "крут", а потому что "если ты такой умный, то почему такой бедный". Да, я "умею" делать "один" то, что делает целое издательство, но "2 раза по 25" - езжу на метро (отсылка к известному анекдоту, что если в метро едет личность за 25 - она не интересна автоматически)... Хотя, я уже написал выше - это нормально. Особенно в Нью-Йорке, где туго с парковкой, даже если бы я иог и умел водить машину....).

Где-то в промежутке всего вышеописанного я выложил одно или два фото в Инстаграмм.

Вы же знаете, что даже в Инстаграмм и даже телефонное фото (и я говорю, что я не сноб и не эстет, хотя я это всегда отрицаю) я выкладываю после минимум 5-10 минутной тщательной обработки в 2-х - 3-х редакторах... И вот, сделав, всё это (час назад) и посмотрев на часы и, увидев, что почти 16-00 - я сказал себе: "Бездельник, ты что творишь! Пол дня прошло, а ты ничего не сделал за весь день... Ты еще с утра хотел закончить страничку на сервере...." И.... я понял, что пора пить текилу (я это не часто делаю, счиитая калории, котрые сжигаю), потому что, даже если весь мир укажет на меня пальцем и скажет: "Уууу - зануда..." - это не поможет....

Но вот Текила выпита (пол маленькой рюмочки, если что, (смотри фото) потому как - ... сервер, вернее страничку сервера заканчивать надо)... Иду заканчивать... Всегда Ваш, Миша Мазель. PS: Так кто же я? Самопиарщик или Зануда? :-) PPS: А кто-нибудь догадывается почему я после нескольких лет "Тайм-Аута" стал снова выкладывать много фото (пусть телефонных через Инстаграмм)... ?


Comments


Близкие по тематике сообщения в блоге
Featured Posts
Recent Posts
Search By Tags