top of page

На одной волне (Белее страха...)

из 25-го хронологического сборника "Возвращение к В."



□ На одной волне (Белее страха...) (1866#2103)

..... Оле Силаевой к её картине


Корабль-скорлупка подброшен волной над мачтой зависну я чайкой шальной, в разрывах поймаю я солнечный луч и крикну (себе ли): "Эй ты, не канючь!"


Ударит по борту другая волна. Взметнётся форштевень. Ещё не сполна хлебнул он солёных всклокоченных брызг. Ещё паруса не разорваны вдрызг.


Не копятся страхи, хоть близится шторм. Ещё ветра вой не трубит: "Рыбий корм". Но отдан приказ убирать паруса. Всё ниже и ниже висят небеса.


Да здравствует буря, да здравствует страх! Да здравствуют искры на дальних кострах, горящих на скалах для нас маяком. Да здравствуют те, кто с удачей знаком.


Одна за другою. Потерян им счёт. С плащей и с бортов страх в пучину течёт, и жажда победы встаёт из глубин, и каждый вдруг вспомнил, что кем-то любим.


Корабль-скорлупка трещит, но летит. Обманом в разрывах горит апатит. Луна или солнце – не знает никто. И тот, кто не струсил - хороший актёр.


С девятого вала, как со.. стапелей врезаемся в пену, что страха белей. Да будет удача сопуствовать нам. Да будет звезда нам сквозь тучи видна.


< 30 августа 2021 года >

©Миша Мазель


Иллюстрации: в большинстве случаев мои авторские коллажи и графическая обработка (исходники - из Интернета). В случае авторских картин или фотографий (в том числе и моих) - авторство указывается или в эпиграфах или в комментариях к стихотворениям.

コメント


Близкие по тематике сообщения в блоге
Featured Posts
Recent Posts
Search By Tags
Мои Соц. Сети:
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
bottom of page