Я родом из детства

Я думаю, что любой из нас, кому не безразлично творчество Владимира Семёновича Высоцкого знает песню "Падают звёзды" из кинофильма "Я родом из детства". В том же фильме звучат ещё песни, написанные Высоцким: "В холода" и "На братских могилах".

Так вышло, что я этот фильм впервые посмотрел сегодня. Не смешно... Или смешно. Три дня назад я "делился" моим "хобби" смотреть фильмы через 30-40 лет после премьеры. Написал я это после того как посмотрел фильм "Когда я стану великаном" - через 40 лет после премьеры.

"Я родом из детства" - фильм мой ровесник. Я посмотрел его через 50 лет.... Посмотрел ради Высоцкого. Я неоднократно слышал его же (Высоцкого) рассказы о том, как он писал песни, о его персонаже... Но я почему-то не помню рассказа, который вы услышите в маленьком найденном мной ролике с Ю-тьюба. Обязательно... Обязательно посмотрите-полушайте его прямо сейчас.

Честно скажу фильм произвел на меня очень странное впечатление. Я не ожидал увидеть нечто "Германовское"... Но мне не хочется делиться своими странными впечатлениями, тем более раскрывать сюжет, делать спойлер... Скажу только, что испытал культурный шок услышав голос исполнителя песни "На братских могилах". В предложенном ролике - именно этот момент, с преамбулой рассказанный самим Владимиром Семёновичем.

Шок был двойным. Во-первых от узнавания голоса, а во-вторых, от того, что я не слышал это исполнение раньше.

Я заканчиваю, итак предисловие к ролику затянулось. Хотя, нет, не закончил. Не могу не добавить, что моё уважение и любовь к Владимиру Семёновичу Высоцкому увеличилась, хотя куда же больше. На самом деле я многие его роли видел только в детстве и не пересматривал... Жду юбилеев премьер или оттягиваю встречи до моментов, когда душа их ждёт?




#Высоцкий #Бернес #кино #tagcloud #облако_тегов #война #память

Автору будет приятно "услышать" Ваше мнение:

© 1997 - 2020 by Mikhail Mazel

​В Соцсетях: 

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon