Если "это присказка, значит, дело дрянь..."

Updated: Aug 19, 2017



Иногда брожу по Сайту "Стихи Ру" в поисках "Щастья" и нахожу... Люди пишут стихи, а другие люди те стихи комментируют и все счастливы. Все взаимовежливы, все сообщают друг-другу, что несут в этот Мир настоящую поэзию и её понимание...

Собственно я наблюдаю это явление 17 лет (дело близится именно к этой дате - ровно столько я пребываю в этом благословенном храме поэзии :-) Я думаю, что многие из "упомянутых собеседников" совершенно искренно скажут, что я им просто завидую... На первый взгляд есть чему - каждый из них одной "эпитоламой" собирает больше откликов с ответами, чем я семистами (700) своими, выложенными на сайте, за эти 17 лет :-) (Если не одной - то двумя-тремя перекрывают мои 700 - однозначно.)


И вдруг я понял, что именно я чувствую, когда "смущаюсь" собственной реакции, всякий раз когда случайно попадаю на эти "праздники"...


А вот что:


"Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след.

Дуб годится на паркет, - так ведь нет:

Выходили из избы здоровенные жлобы,

Порубили те дубы на гробы.

.....

.....

Ты уймись, уймись, тоска

У меня в груди!

Это только присказка -

Сказка впереди.


.....

.....


Ты уймись, уймись, тоска,

Душу мне не рань.

Раз уж это присказка -

Значит, дело дрянь. "

© В. С. Высоцкий


PS: Хотя... не возьму на себя смелость ни осуждать, ни насмехаться... Прав, прав, увы, трижды и триста-жды прав Владимир Семёнович, но - "собеседники" счастливы (без оговорок счастливы, без "Ща").... И что же делать?

Надо просто следовать своим путём к своему Лукоморью, которое где-то есть.... Собственно моё же Окенами (куда я вас третий день зазываю и ещё долго буду зазывать)... - чем не Лукоморье?


Теги: #tagcloud #Высоцкий #откровенный_разговор #мысли_вслух #стихи #стихиру #личное #test

36 views

Автору будет приятно "услышать" Ваше мнение:

© 1997 - 2020 by Mikhail Mazel

​В Соцсетях: 

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon