Изгнание

Много лет назад в интернете разразился скандал, вернее он везде разразился, а его интернетная часть докатилась до меня. Обсуждалось и осуждалось плохое (неподобающее) поведение публичной персоны. Очень быстро осуждение превратилось в линчевание и травлю… С моим «богатым» воображением я представил себе толпу закидывающую виновного камнями…

Я набросал что-то в блокнот. Не про того кого, а уже размышляя над вопросом «кого можно закидывать камнями» и «а судьи кто»… Потом такие истории стали повторяться (как бы интернет стал доступнее, как и вседозволенность в нём)… Потом кого-то из «провинившихся» хоронили (давайте только не гадать, я же не о них)…

В довершении всего я пересмотрел (случайно) гениальный мультфильм «Адажио» гениального Гари Бардина… и написались строки.

Писал я их не конкретно, но когда дописал, то вдруг чётко увидел маленького, седого, сутулого человека с папочкой под мышкой, идущего по проходу большого зала… Уходящего с трибуны под аплодисменты…. Вернее «захлопывания»… Я мало следил и мало слежу за политикой, но те «аплодисменты» я случайно видел в прямом эфире, и они живут в памяти, как все камни, которые кидали 6000 лет во всех, кто был виноват и прав…

Такой вот «парадокс»… Пожалел виновного, а вышло, нечто иное…

Но я не осмелился посветить мои строки тому, о ком они получились. Да и он не один…. Но сегодня (21 мая 2020 года) когда я пишу этот первый рассказ для раздела моего проекта ОКЕНАМИ, который называется #стихи_не_объясняют, у него был бы день рождения и я выложу его фотографии. Собственно увидев эти фотографии в ленте Фейсбука я и решился «размочить» мой проект первым «объяснением», которого не должно быть… Я не видел "правую" никогда до сегодняшнего утра. Когда я "писал" я думал о "левой"....


Стихотворение "Изгнание" по ссылке [здесь]

Андрей Дмитриевич Сахаров. Фотографии из Интернета

Любви, тепла, терпения, позитива и желания искать и творить... До связи!


Все теги блога ОКЕНАМИ

Автору будет приятно "услышать" Ваше мнение:

© 1997 - 2020 by Mikhail Mazel

​В Соцсетях: 

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon