Зачем мне личный сервер

Зачем мне личный сервер



Друзья мои!

ОКЕНАМИ www.okenami.com - мой четвёртый личный домен и примерно 60-й проект. Зачем мне так много? Ну, во-первых, это не сразу, а за без малого четверть века. Во-вторых, так сложилось... Сперва были маленькие, безымянные... по мегабайту... Да-да – по мегабайту, и, вы будете смеяться этого мегабайта хватало на очень многое.

Потом были почти три года на популярном ресурсе "Чертовы Кулички", на котором я из владельца "Хомяка" (home page) превратился в автора многочисленных проектов. Потом я понял, что дозрел до своего проекта и 20 лет назад... О, ужас, я зарегистрировал свой собственный портал www.synnegoria.com в сентябре 2000-го.

О нём рассказывать сегодня не хочется, и надобности такой нет. Потом появились два чисто "маркетинговых" www.mikhailmazel.com и www.mikhailmazel.ru

Появиться то они появились, и даже дизайн я им сделал замечательный, но толку, кроме удовольствия от их создания было как... с меня молока.


Среди моих 60 проектов было несколько попыток создать подобие того, что я собственно наконец, надеюсь, создал: возможность хранить своё литературное, фото, песенное и дизайнерское портфолио. Организовывать по разным критериям. Транслировать на другие сайты.

Возникает резонный вопрос: "А зачем тратить время, нервы и деньги, если существуют десятки блогов, социальных сетей, сайтов хранения стихов, песен, фотографий?.."


Проблема именно в этом: в бездонности.


За 24 года у меня было столько аккаунтов, что и не вспомню... Часто я по 2 - 3 часа тратил, чтобы выложить туда одно стихотворение или одно фото. Уйма времени уходила на проверку во все ли и всё ли я выложил, а потом... я обнаруживал опечатку и начиналось всё по новой, что бы исправить...

Конечно, можно было просто всё закрыть, писать и снимать в стол и не нервничать.... Ну, примерно, так и случилось... И, честно скажу, стало легче, но обидно.


Но всё это тоже было давно... А потом появились одноклассники, фейсбук, в контакте.... и появилась возможность "почти синхронно" транслировать всё туда из одного места... Вот тогда я и начал работать над ОКЕНАМИ, хотя самого названия ещё не было.

О том, что означает это имя, и как и почему я выбрал то, что выбрал, я вам расскажу отдельно. Как я многократно писал: работа по организации и наполнению сервера в самом начале и полном разгаре, но он уже приносит плоды и я уже вижу отдачу. Она и в упомянутой выше синхронизации, и в том, что я уже неоднократно находил и выкладывал мои стихотворения (или фрагменты) "по случаю"... откуда угодно и когда угодно... с мобильного телефона, пользуясь запрограммированным мною поиском.

Да, я пока трачу уйму времени на организацию, но для человека потратившего дни, недели, месяцы, да чего-там годы на создание собственного веб-архипелага - это грандиозный шаг... Я не стану утверждать, что жизнь стала малиной и всё увиделось в розовом цвете... Но стало сильно легче и я испытываю кайф, такой же как от сочинительства, фотографии, дизайна.... (Про писание песен не пишу, поскольку, увы, песни не пишу, а только являюсь материалом для тех кто пишет и поёт)...


Пока пожалуй всё.... И, хотя я написал, что жизнь идёт в трудах, а не в розовом свете/цвете ‐ заставкой этого монолога картинка, говорящая об обратном. (На всякий случай - это моё фото в моей авторской обработке).


Любви, тепла, терпения, позитива и желания искать и творить... До связи!

#о_творчестве #о_резонах

#сервер #окенами #интернет

Все теги блога ОКЕНАМИ



Автору будет приятно "услышать" Ваше мнение:

© 1997 - 2020 by Mikhail Mazel

​В Соцсетях: 

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon